왜 나이가 들어서 뼈가 부러지면 잘 붙지 않나요

나이가 들수록 넘어지기 쉬워 뼈가 부서지는 경우가 많은 걸로 알고 있습니다 그런데 병원에 가면 나이가 들어 뼈가 잘 붙지 않는다고 말하더라구요 그건 왜 그럴까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강직한고니215입니다.

우리가 익히 알고 있듯이 나이가 들면

음식물이 체내로 들어옵니다.그중 철분

철분(Fe)이 입고량보다 출고량이 많아져

결국 철분이 고갈?되어갑니다. 그래서

골다골증도 유발되고요.인체의 여러

장기나 골근격계에서 주춧대가 되는

뼈의 중요성이 여기에 있습니다.

평소 철분섭취를 많이 하시고 햇볕을

적당히 받으시며 적당한 운동으로

뼈관리를 철저히 해 주시기 바랍니다.

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    뼈 내부에는 순간접착제 같은 물질이 나와 뼈를 붙게 만드는 역할을 합니다 하지만 나이가 들수록 그 물질이 적게 나오고 그렇게 되어 뼈가 잘 붙지 않게 됩니다