터프한봉고51
터프한봉고5121.04.07

비트코인 지금 들어가도 괜찮을까요?

코인 중에서는 비교적 안정성이 확보된 비트코인이 가장 낫다고 생각하는데요

지금 비트코인 들어가도 괜찮을까요? 적립식으로 조금씩 사 모으는 재테크는 어떻게 생각하시는지 다른 분들의 의견이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    가상화폐가 워낙 변동폭이 커서 지금 들어간다고 잃기만 하지는 않을 것 같습니다.

    구글 트랜드에서 비트코인 관심도는 2017년 불장에 비해 70%도 못미치는 상황이라 아직 정점까지 가기에는 남아 있는 것 같고,

    전문가는 올해 6월까지는 괜찮을 것 같다고 하던데...

    단기 조정은 하루 이틀간 하락하기도 하니까 비교적 저점에서 매수 잡으시기 바랍니다.

    현물 거래에서 가장 안정적인 투자는 매월 일정금액을 적립식으로 매집하는 것이라고 생각합니다.

    비트코인 이외에도 메이저 코인, 유망한 알트 코인들이 많으니까 분산 투자도 괜찮을 것 같습니다.

  • 가상화폐 시장의 규모가 빠르게 커지고 있고 성장하며 많은 기업과 자산가들이 뛰어들고 있죠 지금보다 더커질 것 으로 보이지만 언젠가는 한번 크게떨어지고 또 그만큼 반등해서 더 크게 오를 수 있다고 생각 합니다

    저는 개인적으로 비트코인을 매매하기 보다는 차트보면서 이평선을 이용하여 지지선에서 매수해서 저항선에 매도하는 방식으로 꾸준하게 수익을 낸다음 그 수익금의 일부분을 비트코인이나 이더리움에 투자하시는걸 추천 드립니다 장기적으로 가기 위함이죠