진리의 샘
진리의 샘23.03.15

여름철 쾨쾨한 옷 냄새 없애는 방법은?

습기가 많은 여름철, 옷에 쾨쾨한 냄새가 날 경우가 있는데요. 아마도 원인이 세균과 곰팡이 때문일 텐데요. 냄새도 냄새지만 건강에도 해롭겠지요. 세균과 곰팡이도 잡고 냄새도 없애는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    습기 많은 여름철, 옷에 쾨쾨한 냄새가 남았다면 원인은 세균과 곰팡입니다. 마지막 헹굼물에 식초를 넣어주시면 좋습니다. 이때 양은 세탁기 용량 10킬로그램 당 소주 반 컵 정도가 적당합니다. 식초는 살균기능이 있죠. 세균이 번식하는 걸 막고 세제찌꺼기까지 말끔히 제거해, 냄새를 없애줍니다.