생활 지식을 쌓을 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

제가 생활 지식이 너무 부족해서 쌓고 싶은데 어떻게 시작을 해야 할지 모르겠어요

직접 찾아보고 따라하면서 공부하는 방법이 최선일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 평소에 책같은걸 읽으시면 정말 많은 도움이 됩니다.

뉴스는 꼭 챙겨 보시고 경제 신문도 하나쯤은 구독하시면

여러모로 지식이 많이 싸일거에요^^

    반듯****

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    생활 지식이라면 상식을 말하는건가요? 뉴스 같은거 많이 보시고, 유투브에서도 지식관련된 채널이 많으니 찾아보시기 바랍니다

      안녕하세요. 잘생긴잠자리52입니다.

      책읽으세요.문학, 소설같은분야 말고 사회과학, 자연과학, 기술과학쪽 책이요.읽으시면서 조금이라도 모르는 단어가 나오면 찾아서 뜻을 알아보세요.그럼 자연스레 지식이 늘어납니다.