풋풋한물개287
풋풋한물개28723.12.15

암기나 공부 잘하는 방법이 있을까요?

제가 공부를 열심히해도 나중에 생각이 안나는데요 공부방법을 모르는거 같아요 자격증 공부하는데 제가 배워본적 없는 분야라서 공부가 너무 어려운거 같은데 암기나 공부 잘하는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    연상작용을 활용하셔서 공부암기를 하시는게 가장좋은데요. 이 또한 암기하는 시간을 정해놓으시고 집중력있게 바짝 공부해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    공부는 학습의 반복인거 같습니다~

    책을 보며 강의나 동영상도 듣고 모르는건 체크하고 꾸준하게 반복학습하다보면 성적이 향상되는것을 느낄수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그런 비법이 스스로 안떠오르면 공부하지마시구요 재주를 살려 취업하심이 좋습니다. 기술쪽이 일이 험해도 나름길게 좋은대우받습니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.반갑습니다.

    혼자 공부하는건 한계가 있으니 학원이나 과외를 받아서 공부하는 법을 배우는게 좋을거예요.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    암기의 중요한것은 짧은시간 집중하는것입니다

    집중만 잘하며는 그시간에 본것을 암기하기 쉽습니다