훤칠한당나귀203
훤칠한당나귀20321.03.20

초보는 어떤식으로 공부해야하나요?

책이나 좋은 사이트나 정보를 어디서 알수있나요? 어디서부터 시작해야지 잘 모르겠네요 책도 읽어보고 영상도 찾아보고 했지만 잘 모르겠어서 좋은 강의나 쉬운 접근방법이나 각자의 노하우가 있으면 알려주세요

  • 제 경우를 설명해드리겠습니다.

    1) 관련 주식용어들을 아무거나 막 적어두고 하나하나 단어를 검색하여 요약본으로 정리한다.

    --> 주식을 하기위해 공부해야하는 분야는 일반인들에게 생소하기 때문에 이렇게 안적어두면 계속 까먹습니다.

    2) 우량주 위주로 재무표를 보며 찾아둔 단어요약본과 매칭시킨다.

    --> 단어 하나하나의 의미를 생각하며 공부를 하다보면 아무리 숫자 가득한 표라도 눈에 익숙해질겁니다.

    3) 필요한 내용들만 보는 연습을 한다.(자신만의 기준 필요)

    --> 모든 정보를 다 볼 필요는 없습니다. 정말 필요한 정보들 만으로 이 기업이 좋은 기업인지, 고평가된 기업인지 알 수 있습니다. 자신만의 기준을 정해두는게 중요합니다.