남다른염소265
남다른염소26522.07.15

50대에 따놓을만한 자격증 추천 부탁드려요.

코로나 영향으로 하던 사업을 그만두고 직장생활을 하려고 합니다. 50대가 되고보니 마땅히 취업할곳도 없고 자격증이나 따서 취업해볼려고 합니다. 나이 들어서도 할수 있는 일을 찾고 싶네요.

좋은 자격증 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    현재 일을 안하고 계시다면 요양보호사를 추천드립니다.

    실버산업이 각광받으며 많은 관심을 받고 있는 자격증인데요.

    필기, 실기, 실습까지 도합 240시간을 이수해야하지만 국비지원되어서 경제적 부담 없고 요양센터에 취업하거나

    방문 요양 서비스를 하며 일하는 시간을 유동적으로 할 수 있어 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    조경 기능사 추천 드립니다. 조경, 산림 , 토목, 건축 관련 회사에 취직 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 목마른홍관조4입니다. 어떤 일을 하셨냐에 따라 달라질 수 있겠지만 직업상담사도 괜찮습니다. 상담업을 주로하고 오래 가져갈수있는 직업이라 괜찮을듯합니다. 그리고 노인층이 많아지는 미래에 맞는 실버관려 자격증도 좋을듯합니다. 노인심리상담사와 같은 자격증도 있네요. 부동산업도 관심있으시면 공인중개사도 좋구요! 기술이 있으셨다면 기술 관련 기능사나 기사를 따셔도 좋을듯합니다.