훌륭한오랑우탄131
훌륭한오랑우탄13121.06.20

인덕션은 전용냄비 없이는 요리 못하나요?

인덕션을 설치했는데 강화유리 냄비를 쓸려고하니 쓰면 깨진다는 소리를 들어서 기존냄비 지금 사용 안하고있거든요?

근데 이게 전용 냄비가 아니면 사용하면 안된다는 소리도 있어서 궁금해서 질문드립니다.

전용 냄비가 어떤게 있는지도 좀 알려주세요

  • 안녕하세요.인덕션은 전용냄비 없이는 요리 못하나요? 라고 문의 하셨는데요.

    인덕션의 경우 자석에 달라붙는 재질이면 요리가 됩니다. 강화유리 냄비는 사용이 불가능합니다.

    하지만 하이라이트의 경우 전용용기 없이 요리가 가능한것으로 알고 있습니다.

    제가 집에서 인덕션을 사용하는데 참고로 일반 용기를 사용하고 싶어서 철로된 인덕션 컨버터를 주문해서 사용해봤는데 인덕션이 손상이 되는 현상이 발생하여 버렸습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    인덕션은 자기유도 즉 자기장을 이용한 가열방식이라 안에 코일이 감겨져 있습니다.

    ​철성분이 들어 있는 냄비만 인식하여 동작가능하기에

    ​철성분이 들어가지 않은 스테인레스,유리,알루미늄, 기타 등등

    ​인식을 못하여 사용이 불가합니다.

    인덕션은 전용 냄비를 사용하시는 것이 좋지만, 인덕션용이란 표시가 없는 제품은

    자석이 잘 붙는지의 여부를 확인하시고 자성이 있는 냄비는 모두 사용 가능합니다.

    도움이 되셧다면 답변 채택 부탁드립니다. 좋은하루 보내세요~