자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.04

인덕션용 냄비는 불에서 사용 못하나요?

인덕션에는 전용 냄비를 사용해야 됩니다. 그러면 인덕션용 냄비를 불에서는 사용 못하나요? 만약에 사용한다면 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 재빠른글라이드입니다.

    인덕션 전용냄비는 가스레인지나 하이라이트

    에서 사용해도 전혀 문제 없습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아니요 사용을 해도 무방합니다

    철이 많이 들어있기 때문에 가스레인지에 사용을 해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 후덕한칼새231입니다.

    인덕션용은 철이 더 들어간 제품으로 사용해도 아무 문제없습니다

    인덕션은 기준이 이상의 철이 함양되어야 작동하거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    인덕션용으로 판매하고 있지만 "다른 열원 사용 가능", "가스레인지 사용 가능" 등으로 안내 문구가 적혀있는 제품들이 있어요.

    인덕션 가스레인지 겸용으로 사용할 수 있는 제품이니 사용하셔도 무방합니다.

    인덕션, 가스레인지 뿐만 아니라 오븐, 하이라이트도 당연히 사용 가능한 제품입니다