밥 먹고 난 후 속이 쓰린데 왜 그런거나요?

성별 남성
나이 34세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약

최근부터 식사를 하고 난 후 속이 쓰리더라구요. 매운걸 먹지도 않았는데 그러네요. 평소에 가끔 매운음식을 먹어서 그러나 싶어 요즘은 매운음식도 안 먹었는데 계속 그런데 왜 그럴까요?

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

말씀하시는 증상만 가지고 구체적으로 왜 그러한 증상이 생기는지 정확하게 알 수는 없지만, 일반적으로 식사를 한 뒤 속쓰림 증상이 발생한다면 위염이나 위궤양, 십이지장궤양 같은 소화기 궤양성 질환을 의심해보아야 합니다. 증상만으로 관련된 감별 진단을 구체적으로 내릴 수는 없기 때문에 증상이 반복되고 지속된다면 관련하여서 소화기내과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보는 것이 필요하겠습니다.