말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.07

광고성 문자가 너무 많이 오는데, 막을수 있는 핸드폰꿀팁있나요?

문자나, 전화로 광고성 문자가 너무나도 많이 옵니다.

하루에 10통도 더 오는것 같습니다.

이전에 누가 쓰던 번호인지 모르겠지만, 번호를 바꾸고 나서 부터 광고성 문자 폭탄에 살고 있습니다.

오는 전화번호는 모두다 스팸등록을 하고 있는데도, 계속적으로 전화번호가 바뀌어서 옵니다.

막을수 있는 방법 있을까요?

  • 통신사마다 특정 단어 필터링이 가능하도록 만들어둔 어플이 있습니다 앱스토어나 플레이스토어에 스팸필터링 검색 이후 단어 차단을 하시거나 전화번호 차단을 하세요 저는 개인적으로 단어 차단하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 폴더폰이나 스마트폰 메세지 통화 설정에 가면 시작 번호 차단에 003 002 082 추가만 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 바닐라입니다.

    그 심정 100번이고 이해가 갑니다. 저 또한 그러니깐요..

    문자 차단하는 방법중 하나는 차단문구를 설정하는 겁니다.

    예를 들어 저는 국제/ 하락/ 주식/ 등을 추가하여 이단어가 들어가면 자동으로 차단될수 있도록 설정 해두었습니다.