달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.04

연락처가 털린건지 광고문자가많이오는데 어떡해야할까요?

어쩌다 한두개오던 스팸들이 얼마전 동행복권 사태때 개인정보털린뒤로 보험 핸드폰 주식권유 등등 스팸전화 문자가 하루에도 여러번옵니다

차단해도 다른번호로 계속오는데 이거 핸드폰번호 바꾸는거말고 방법이없을까요? 너무자주와서 스트레스받네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전화나 문자를 아예 못 오게 할 수는 없으니, 스팸 전화인지 알려주는 앱을 다운로드 받아 사용하고 오면 차단 및 삭제하시는 게 최선입니다. 너무 많이 와서 사용에 불편이 있다면 연락처를 바꾸셔야 할 텐데, 이것도 볼불복이라 바꾼 번호에도 스팸 연락이 많이 올 수 있는 가능성이 있어서 완전한 해결책이라고 볼 수는 없어요.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    특정 문구를 지정하여 차단하거나,

    스팸전화 앱에서 거르는 방법도 있고.

    통신사 자체에서 제공하는 스팸차단서비스도 있으니 한 번 찾아보세요!

    이걸로도 안 되면 최후의 방법이 번호를 바꾸는 것이죠.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    휴대폰 번호를 아예 바꿔버리는 것도 방법입니다. 휴대폰 번호 등 개인정보가 털렸다면 이를 통해 들어오는 스팸은 딱히 막을 방법이 없습닌다. 한 곳에서만 오는게 아니기 때문에 그래요.