영험한흑로146
영험한흑로14620.10.06

마진거래 합법인지에 관하여 알고 싶습니다

마진거래 합법인가요? 요즘 뭐 합법이냐 편법이냐 말이많던데 누군 합법이다 불법이다 코인은 합법인데 fx는 불법이다라는 말이 많네요 이렇게 크게 형성되잇는 사이트들이 불법이라면 존재할수 잇는 이유 또한 궁금합니다

  • fx 는 불법으로 판결난걸로 알고있습니다. 말하시는 마진거래가 가상화폐 마진거래를 말씀하시는건가요?

    비트맥스, 바이낸스, 바이비트 같은 코인 마진거래를 말씀하시는거면 무법이라고 하는게 맞겠네요.

    아직까지는 불법은 아닙니다. 무법입니다. 미국에서는 불법으로 알고있습니다.

    특금법 시행이후 추가적인 제재 혹은 규제가 생길지는 미지수이지만, 아직까지 " 무 법 " 이므로 이용가능합니다.