반려동물 건강반려동물
느라빠
느라빠23.03.10
강아지가 산책중 켁켁 거리고 토를 해요
나이
성별
암컷
몸무게
2.2
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

뭉텅이로 뱉는 토를 하는게 아니고

사진처럼 뿌려지게 토를 합니다 그리고

기관지 협착증 처럼

퀘엑 퀘엑 하면서 오리 소리 같기도

목에 뭐가 걸린것 같이 행동 합니다 ㅠ ㅠ

숨음 잘 쉬고 있는데

매운냄새나 매운거 먹을때 켁켁 거리는것 처럼

뭘 잘못 먹은걸까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    토사물에 정확하진 않지만, 고춧가루? 혈흔이 보이는것 같습니다.

    산책 중 이상한 것을 주워먹었거나 글쓴이께서 모르게 집에서 뭘 먹었는지 모르겠지만, 한번 병원 데리고 가시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    이러한 증상이 2~3일 이상 지속된다면, 동물병원에 데려가주세요.

    구토노란색 구토는 강아지가 속이 비었을 때 매우 흔하며, 노란색으로 보이는 것은 담즙 분비물입니다.

    보통 한밤중이나 이른 아침 시간에 가장 일반적으로 발생하는데 위산 축적, 역류 또는 공복시에 메스꺼움을 유발하는 기타 전신 상태에서도 나타납니다.

    그 외에도 구토의 원인은 굉장히 다양한데, 우선 강아지를 12시간 정도 절식을 시켜주세요.

    절식을 하는 동안 물은 충분히 제공해주세요.

    만약 강아지가 극심한 켁켁거림, 산소가 부족한 듯한 증상 (눈이나 잇몸의 점막의 색깔이 옅어짐), 기절, 경련 등의 증상을 보인다면 즉시 동물병원에 데려가야합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    설명한 내용들을 종합적으로 듣고 말씀 드리자면 산책중에 매우 심하게 산책했을 것 같습니다 그러면 토를 하는것이 자주 나타나는데 토만하면. 되는데 토를 하다가 일부가 기도로 들어 갔을때

    나타나는. 증상입니다. 시간이. 시나면 호전되어야. 합니다

    만약 호전되지 않는다면. 속히 병원에 가셔서 진료를. 권장합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    거대식도증이나 근무력증, hiatal hernia, 역류성 식도염에서 보이는 증상들로 동물병원에 데려가서 내시경 등의 검사를 받아 보실 필요가 있는 소견입니다.

    주치의와 상담받아 보시기 바랍니다.