기타 고민상담고민상담
바로자라
바로자라24.02.14

회사에서 사람이 힘든것과 일이 힘든것 어떤게더 힘들까요?

직장에서 힘들게 하던사람이 그만두게되었습니다 그래서 좋아하고있었는데 문제는 일을 둘이서하던걸 혼자 하게되는 상황입니다 사람이 힘들게하던것이 없어졌지만 일이힘들게되었는데 무엇이더 힘들까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    일이 힘든것은 얼마든지 이겨낼수 있지만 사람이 힘들게 하는것은 그사람하고 헤어지지 않는 이상 계속 힘든것 입니다.

    그래도 일이 조금 힘들어도 사람이 힘든것 보다는 나은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일은 시간이 지나면 해결이 되거나 줄어들수 있지만 사람은 그사람이 사라지지 않는이상은 힘든게 지속되기 때문에

    사람이 힘든부분이 더 큰것 같습니다.