기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.03.06

회사에서 업무가 너무많아 쓰러질가갔습니다?

회사 에서 업무가 너무 많아 쓰러질거갔습니다..2명이 일할 업무를 지금혼자 하고 있습니다 2명이할때도 힘들었는데 한명이 그만두고 없네요 직장상사는 곧 적응할거라고 사람을 안뽑네요?

  • 열심히 할 필요없습니다.

    결국엔 나의 건강만 해치게 되요. 계속해서 업무가 버겁다고 호소 하시고 그래도 반영되지 않으면

    이직을 생각해 보시는게 나을 것 같네요.

    내가 아무리 열심히 해봤자 결국 남는 것은 회사만 좋은 일이고 회사가 잘된다고 해서 사실 그렇게 인정해주지도 않는 세상이예요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    몸만 힘들고, 내가 배우눈게 없눈일로 바쁘고, 힘든거라면, 회사에 보다 적극적으로 충원을 요청하는게 좋을듯합니다,,, 나를 단련시키는것이라면 몰라도, 그게 아니라면, 의미가 없어 보입니다, 충원요청하지 않으면, 회사측에서는 당연한걸로 생각할듯합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.회사에서 업무가 많으면 5시반에 정시 퇴근하세요. 굳이 남아서 하니 미친소리 하는겁니다. 열심히 한다고 알아주는사람 없습니다..

    현실입니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 업무양이 많아 고생하시겠어요. 긍정적으로 보면 그만큼 회사에서 알아줄수도 있습니다. 하지만 상사가 대책이 없이 일만 시킨다면 다소 무리가 생기겠네요.

    업무양과 강도가 있다보니 상사와 잘의논해보세요.

    사람구하는 인력난도 있을수있고 조금만 힘내보세요.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    그렇게 힘들고 어려운 상황이라면, 일단 가장 중요한 것은 자신의 건강과 안전을 지키는 것입니다. 즉시 쉬어가고 충분한 휴식을 취하는 것이 매우 중요합니다. 또한 회사와의 연락을 끊고 휴가를 취하거나 조정 가능한 일정을 재조정하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    또한, 회사에서 업무 부담이 많은 경우, 이를 해결하기 위한 몇 가지 전략을 고려할 수 있습니다. 먼저, 업무 우선순위를 설정하고 중요한 일을 먼저 처리하는 것이 도움이 됩니다. 업무를 처리할 때 집중하고 분산되지 않도록, 집중력을 유지할 수 있는 환경을 만들어야 합니다. 또한, 업무 부담을 줄이기 위해 도움을 요청하거나 업무를 나눌 수 있는지 여부를 검토할 수 있습니다.

    마지막으로, 회사에서 업무 부담을 느낀다면, 상사나 인사 담당자와 이야기를 나누는 것이 좋습니다. 이를 통해 업무 부담을 완화할 수 있는 대안을 고민해볼 수 있으며, 이는 장기적으로 건강하고 생산적인 업무 환경을 조성하는 데 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    커리어를 쌓을수있거나, 미래가 보장된 업종이라면 버텨보는것도 좋을거같습니다.

    하지만 아니라면 이직을 고려하는게 좋아보입니다.