기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.03.02

회사에 가면 업무가 너무 심하게 많아요

저희 회사는 일은 많은데 인원은 엄청 적은 편인데요 그래서 보통 두 명이서 할 정도 업무량을 혼자서 다 해야 하는데 너무 스트레스 받아요 차라리 이직하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    업무량이 과다하게 많은 경우 인원보충을 요구할 수는 있으나 회사에서 받아주는 일은 매우 드뭅니다.

    이직할 곳을 먼저 알아보신 후에 퇴사를 하세요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    근데 이직을 해도 어딜가나 일은 많아요.오너는 적은 월급으로 최대한의 결과를 뽕뽑아야 하니까요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    그정도 상황이시라면 이직이 가능 하신 상황이라면 하시는 것도 나쁘지는 않을 것 같다는 생각입니다. 다만 제일 좋은 건 새로운 일자리를

    찾고 나서 그만 두는 편을 생각해보세요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 회사의 업무가 과중하여 그로인한 스트레스가 심하고, 이직을 할수 있는 나의 스펙이 준비되어 있다면 이직도 괜찮은 선택지라 생각됩니다. 오죽하면 워라벨이라는 말도 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    회사에 먼저 고충을 이야기 해보시고

    그래도 개선이 안되고 작성자님이 혼자하기에 버겁다고 한다면 몸건강을 위해서라고 이직이 맞을듯 합니다