선량한갈매기75
선량한갈매기7522.10.26

머리 모낭염 없애는 방법있나요?

특히 뒷통수에 모낭염이 없어지않고 계속 생겨요

같은자리에 계속 나다보니 그부위만 탈모같이 머리가 자라지 않네요..

방법이나 모낭염에 좋은 샴푸 있나요?

  • 어린늑대136입니다.

    약산성 샴푸 사용하심될듯요~~^^

    참고로 에터미ㆍ뉴스킨ㆍ시너자 ᆢ 네트제품등에서

    약산성 샴푸 찾음심될듯요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한개102입니다.

    제가 모낭염보다 지루성 두피염이 엄청 심했어요

    맨처음 냄새가 나고

    두피에 뾰루지가 생겼어요 (특히 뒷통수에 )

    손톱으로뜯고 부스럼생기고 반복...

    점점심해지면서 기름기도 많아지고

    각질이 일어나더라구요

    머리숱도 많은데 탈모끼도 있어보이고

    너무 스트레스 ...

    한 2년 넘게 그랬나봐요

    약은 체질상 복용을 못해서

    별별 샴푸를 다썻어요

    효과를 보는것같다가 제자리

    우선 각자 맞는샴푸가 있겟지만

    헤드앤숄더 딥클린 써서 진짜 많이 나아졌어요

    뾰루지 . 기름기 . 냄새 . 각질은 거의나아짐

    진짜 비싼샴푸썻는데도 그냥 그랬거든요

    장실에 샴푸만 몇개가..

    우선 잠도 잘자고

    먹는것도 잘먹는게 기본이지만

    베개커버도 자주 바꿔주시고

    머리감을때 애벌로한전해주로 한번 더샴푸하고

    헹굼을 진짜오래해요

    말리는것도 꼼꼼하게

    우선 저 샴푸가 싸니깐 속는셈치고 한번써보세요

    전 저 샴푸쓰고나서 증상이 개선되고

    약간 게으름이 생겼다는 ...

    하루에한번감던거 이틀 ..삼일...ㅎㅎ

    근데 꾸준히 하루에한번씩은 꼭감아주세요

    헤어하시는분이 말씀해주셧는데

    6개월정도 꾸준히 써야 자기에게 맞는지 알수있다고해요

  • 안녕하세요. 고귀한도롱이98입니다.

    두피가 지성인지 건성인지 파악하고

    파악하는법은

    평소 두피가 반나절이나 좀 지나면 유분이 많은 편이면 지성

    그에 비해 한 이틀은 있어야 유분이 생긴다면 유분이 적은 편이면 건성입니다 이에맞게 샴푸를 바꿔주시고 머리가 마르지않은채로 다니거나 눕지마시구요

    그래도 완화가 되지않는다면 피부과가서 자세한 상태확인후상담받아보는게 좋겠습니다