약 복용약·영양제
떳떳한해파리199
떳떳한해파리19921.10.09

무좀약이랑 비타민약이랑 같이먹어도 되나요?

무좀약을 처방받아서 먹고있어요

종합 비타민이랑 함께 아침에 먹어도 아무상관없나요??

무좀약을 아침에 빈속에 먹어도 괜찮은가요? 아침밥을 먹고 먹어야 할까요?

커피랑 약이랑 함께 먹어도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 무좀약을 처방받아서 먹고있어요 종합 비타민이랑 함께 아침에 먹어도 아무상관없나요??

    ㅡ 같이 드셔도 됩니다 이상없습니다

    2 무좀약을 아침에 빈속에 먹어도 괜찮은가요? 아침밥을 먹고 먹어야 할까요?

    ㅡ 아뇨 식사중이나 식후즉시 드세요

    무좀약은 음식과 섞여야 흡수가 잘 됩니다

    3 커피랑 약이랑 함께 먹어도 괜찮을까요??

    ㅡ 아뇨 약의 흡수에 영향을 주기 때문에 안됩니다

    약은 물 200미리리터로 드시는게 가장 좋아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 같이드셔도 상관없긴 합니다.

    무좀약은 성분에 따라 다르지만 일부 성분의 경우 식사하시고 드셔야 흡수율이 높아지는 약도 있습니다. 그렇기에 식후에 드시는것이 좋고 비타민또한 식후에 드셔야 부작용이 덜합니다.

    약은 물과 드셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 무좀약을 드시는지 모르겠으나 일반적으로 널리 사용하는 무좀약과 비타민 사이에 상호작용은 없는 것으로 알려져있습니다. 무좀약은 빈속에 위장장애를 일으키기 쉬운약이므로 식후에 드셔야합니다. 커피도 위장장애를 일으키니 물과함께 드세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀약의 경우 비타민이랑 같이 먹어도 상관 없으며, 식사 후에 권장량을 한번에 드시길 바랍니다.

    무좀약이랑 커피랑 같이 먹는 경우 속쓰림 발생할 수 있고, 약의 흡수 방해됩니다.

    커피는 약 먹고 1시간 정도 후에 드시길 바랍니다.