기계공학학문
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.12.30

총을 쏠 때 소리를 작게 해주는 소음기를 더 길게 한다면 소리가 더 작아질까요?

총을 쏠 때 소리를 작게 해주는 소음기가 있잖아요. 이런 소음기를 더 길게 만들거나 한다면 총의 소리가 엄청 작아지지 않을까요???

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    네 맞습니다.

    소음기의 길이를 길게하면 소음은 더 줄어듭니다.

    소음기는 총알이 발생할 때 나는 충격파를 줄여주는 역할을 합니다.

    총알이 총열을 빠져나갈때 공기 분자를 압축해서 발생하는 소리가 소음입니다.

    소음기의 길이가 길수록 충격파를 흡수할 시간이 길어져서 소리가 더 작아집니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    소음기의 길이를 늘리면 총의 소리를 더 작게 할 수 있습니다. 소음기는 총을 쏠 때 발생하는 폭발음을 줄이기 위해 사용됩니다. 소음기는 총구에서 나온 총알의 속도를 줄이고, 총알이 지나갈 때 발생하는 충격파를 흡수하여 소리를 줄입니다. 소음기의 길이가 길어지면 총알이 소음기 내부에서 더 오래 머무르게 됩니다. 따라서 총알의 속도가 더 많이 줄어들고, 충격파도 더 많이 흡수되어 소리가 더 작아집니다.하지만 소음기의 길이를 늘릴경우 총알의 속도가 너무 느려져서 총알의 위력이 감소할 수 있습니다