기타 고민상담고민상담
끈질긴개미핥기157
끈질긴개미핥기15721.03.09

이러지도 저러지도 못하는 나의 마음

안녕하세요.

요즘 다들 그러하듯 저 또한 주식과 코인에 관심이 많습니다.

무엇이든 안정적인걸 선호하는 타입이라

주식과 코인에 입문하면서부터 불안불안 했는데요.

지금도 혹시나 손해를 입지 않을지 걱정이 이만저만이 아니네요.

그렇다고 손을 떼자니 가만히 있는 저만 바보가 되는 거 같고...

저의 심리.. 도대체 어쩌기를 바라는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로 어떻게 할지 모를상황이라면 미래에 자신에 대해서 두가지의 미래를 가설해보세요

    어떤것이 나에게 좋을지 한번 그려보신것을 보신다면 결정하는데 도움은 될수있을겁니다.

    무엇인든 정답은 없을수있으니 천천히 생각해보시길 바랍니다.