기타 고민상담고민상담
존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.02.19

다이어트에 도움되는 음식 추천해주세요

신장176 체중95kg입니다. 금연하고 체중이 급ㄱᆢㄱ히 늘었어요.다이어트 중인데요 야식 끊고 1~2시간 운동하고 있습니다. 음식도 병행할려는데 어떻것이 좋습니까?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    운동중이시라면

    단백질 섭취도 중요합니다

    닭가슴살,참치 ,삶은달걀,바나나,고구마

    정말 배가고프시다면 포만감이 있는 고구마,바나나를섭취하는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 다이어트에좋은 음식은 잡곡밥과 쌈장 그리고 상추로 항상 밥 드시는 것을 추천합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 음식을먹어서 다이어트하려는 생각은 버리시구요 운동해서 근육량 늘려야 다이어트됩니다

  • 안녕하세요. 온화한느시202입니다. 다이어트에 안좋은 음식 본인 알고 있을겁니다. 다이어트에 좋은 음식도 본인이 알고있을건데요. 네 맞아요 귀찮고 맛없는게 그게 다이어트 음식입니다.

  • 안녕하세요. 털털한귀뚜라미248입니다.

    현미밥 먹어보세요

    저도 밥을 현미밥으로 바꾸고 한그릇 먹던걸 반그릇으로 줄이고 반찬은 그대로 먹었는데 4키로 저절로 빠졌어요