사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.16

커피찌꺼기를 활용할 수 있는 방법있나요?

커피찌꺼기가 많이 나오는데요.. 커피찌꺼기를 활용해서 할 수 있는게 어떤게 있을까요?

참고로 커피찌꺼기 냉장고에 넣어두면 탈취효과 있어요..

제가 아는거 이거.. 혹시 다른거 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    저는 화분에 주는 거름 용도로 쓰거나

    질소나 인이 풍부해서 비료에도 알맞다고 하더라구요.

    전자레인지에 넣고 돌려서 탈취목적으로도 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 커피 찌꺼기를 일회용 종이겁에 조금씩 담아서 신발장이나 화장실에 놓아두고 방향제 역할을 합니다~