때 미는 주기는 어느정도가 적당한가요??

주기 적으로 때를 밀어줘야 깨운한데 때는 평균 얼마만애 한번씩 미는게 적당 한건가요??오히려 때믄 안미는게 좋다고 하는데 맞나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

때는 따로 밀어주지 않는것이 좋다고 합니다.

피부에 강한 자극이 된다고 합니다. 평소에 주기적으로 샤워하는 정도로 충분하다고합니다.

굳이 주기적으로 밀어주시 않으셔도 됩니다.

    안녕하세요. 유망한쭈꾸미66입니다.

    일주일에 한번이 적당하고요. 너무 자주 밀면 피부가 재생되는 주기와 때가 생기는 주기가 겹쳐서 안 좋아요.

      안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

      보통 3-4주 간격으로 목욕탕을 가면 적당한 거 같아요! 때를 밀어줘야 노폐물이 몸에 안 쌓이고 없애줄 수 있으니까요!

        안녕하세요. 화사한콰가192입니다.

        피부 각질은 저절로 떨어지기 때문에 사실 문질러 미는 것이 꼭 필요하진 않습니다.

        영국의 연구 걸과에 따르면 피부가 예민하거나 피부 질환이 있는 사람은 매일 샤워하는 것이 오히려 더 안좋았다고 해요. 정답은 없지만 피부가 튼튼하시다면 매일 샤워(단 때를 미는 건 자제)하셔도 될 것 같습니다.