치과건강상담
엄격한콘도르275
엄격한콘도르27522.10.28

잇몸이 붓고 헐어서 양치가 어려워요 양치방법 알려주세요?

잇몸이 붓고 아파서 양치 할수가 없어요잇몽 약을 먹지만 매일 하는 양치로 아픈부위를 건디려 치료가 어렵다면 나을때 까지 양치방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 헐은곳에 스테로이드 연고나 알보칠을 면봉에 찍어 바릅니다.

    칫솔질시 상처부위는 자극이 되지 않도록 빼고하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치할수 없을정도로 불편하시다면 일단은 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 그리고 잇몸치료를 받으시고 잇몸에 염증을 제거해주는게 좋을것같습니다.