치과건강상담
느자구
느자구22.07.19

잇몸 염증이 심합니다. 해결방안이 있을까요?

염증이 심해서 이가 흔들립니다.

좋은 방법이 없을까요?

치아관리는 잘하고 있지만

방법이 틀려서 그런가 힘드네요

치과 치료도 병행하지만 낫질 않아요ㅠㅠ

잇몸 약 있음 추천감사드릴꼐요

어떻게 관리하면좋을지도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    염증이 심해서 이가 흔들릴 정도라면 잇몸 약으로 치료가 불가능합니다. 치과 치료를 병행하고 있는데도 증상이 개선되지 않는다면 발치 이후에 임플란트나 브릿지 등으로 시술하셔야 합니다. 아마 치료시기를 놓쳤을 수 있으며 지금으로서는 치과 치료를 이어가다가 나아지지 않는다면 발치가 필요할 수 있어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    일단은 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시면서 관리하시는게 좋습니다. 약을 드시는것보다는 치과를 정기적으로 방문하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    잇몸치료는 잇몸의 염증을 치료하고 잇몸이 퇴축되는 것을 막는 효과가 있습니다.

    스켈링 등의 보험진료부터 시작하여 큐렛, 플랩수술등을 통해 잇몸을 개선할 수 있습니다.