청소생활
포근한사랑새206
포근한사랑새20624.03.13

청소기 새로 사야하는데 유선이 좋을까요 무선이 좋을까요

무선은 편하긴 한데 충전해야하고 배터리도 갈아야 하는데 유선이 좋을까요?

그리고 집에 매트가 깔려있는데 유선으로도 청소 가 잘될까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저라면 유선에서 무선을 갈아탄지 워낙 오래되어서 지금 유선청소기는 어떤지 모르겠지만 얼마전에 바꾼 청소기도 역시 무선으로 바꿨습니다.

    사용하고 거치하면 자동으로 충전이 되니 충전 신경을 안써도 되고 여러면에서 무선 충전기를 선호하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    청소기는 사용하기 무선이 편해요.전선이 없어서 이동이 쉽고 무게가 가벼워서 좋아요.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    무선으로 사시길 바랍니다.무선쓰다가 유선청소기 쓰면 답답해서 못 쓰겟더라구요..