청소생활
엄청난두더지30
엄청난두더지3022.07.16

옷장 정리 어떻게 깔끔하게 정리하나요?

최근 옷 구매를 자주 하여 옷장 정리가 어렵습니다.

깔끔하게 옷장 정리하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    옷장안의 옷은 어렵게 생각할것없이 계절별로만 잘구분해놔도 깔끔하게 정리할수가 있습니다. 물론 정리전에 깨끗하게 쓸고 닦으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    최근 몇 달을 두고 옷장과 이불장을 정리해 보았어요.

    제가 정리한 사례 참고되셨으면 해요.

    1. 활용도 떨어진 옷 과감하게 정리(새로 산만큼 덜어낸다가 원칙)

    - 옷은 2년 안 입은 것 정리, 이불은 5년 이상된 것 정리

    2. 구분 짓기 필수(계절별, 용도별, 색깔별, 사용자별)

    - 한 달에 한 번 옷장 정리의 날 루틴화

    3. 깔끔함 상승 방법

    - 색깔별로 정리(보이는 면 흰색 배치)

    - 팔부분 주머니에 집어 넣어주기

    - 옷걸이 통일

    - 옷 걸어두는 방향 일치시키기

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    옷장정리의 기본은 안입는옷 헌옷의 버리기입니다.

    정리할 옷장공간을 만드셔야해요.

    공간이 생기면 계절별 색깔별로 정리하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    옷장 정리는 매우 쉬워요

    먼저 위아래끼리 나눠주세요 그리고

    여름용 겨울용으로 나눠주시고 무거운부터 왼쪽으로 계절끼리 옷장에 걸어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    옷장 정리를 깔끔하게 하시려면 우선

    계절별로 옷을 나누어야 합니다.

    자주입는 옷을 꺼내놓고 계절 지난 옷들은

    세탁후 압축팩에 넣어 보관하면 부피도

    줄이고 깔끔하게 정리 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    일단 기본적으로 계절별로 나눌수있게 큰 바구니나 지퍼로 닫을수있는 가방같은 상자를 준비하시고

    바구니나 상자를 놔둘공간을 따로 마련하셔서 계절마다 그것만 꺼내서 옷장에 두시면 깔끔하게 사용가능하십니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    일단 입지 않거나 계절에 맞지 않는 옷은 수납장으로 옮겨주세요 옷장에는 입을옷과 속옷만 수납합니다. 거는 옷은 종류별로 걸어 주시면 됩니다 속옷장도 종류별로 구분해서 두시면 좋을 듯 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    보관함을 옷장크기에 맞게 구매하셔서

    옷 종류별 색상병 취향대로 구별하여 정리하시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    1.티 바지 셔츠 구분을 해서 놔둡니다

    2.티를 개서 티를 따로 놔둬 줍니다

    3.바지는 옷걸이에 걸어서 두는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    겨울옷은 따로 보관해주시고 여름옷 흰색깔 티는 흰색끼리 어두운색 검은색 종류별로 따로 정리해주시면 나중에 옷 찾으실때 편할거에요.

  • 안녕하세요. 쌈박한종다리70입니다. 맨투맨이나 니트는 목이 늘어나기때문에 접어서 보관하시는게 좋아요. 반팔은 부피가 작으니까 부피가 큰 패딩같은걸 옷걸이에 걸고 반팔도 접으시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    옷장에 옷을 마구잡이로 넣기 시작하면

    정리가 안될꺼에여

    카테고리별로 구역 나우어요

    자켓존 셔츠존 티셔츠존 바지존 등등으로

    구분해서 정리 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    옷장정리의 기본은 옷장섹터를 확실히 나누는 것입니다.

    계절별로 나누고 그안에세 색상별로 나누고 접어서 보관할옷도 따로 구분하셔서 각 섹터에 가지런히 정리하셔야해요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    옷정리는 나누는기준이 가장 중요한것같습니다.

    저는 계절별로 옷을 나눠서 정리하는데 이게가장 깔끔해보이고 정리도 쉽네요.