캠핑취미·여가활동
코돌이코
코돌이코23.04.11

캠핑 1박이 너무 비싼데 저렴한곳 추천좀해주세요?

캠핑이 왜케비싼가요? 5만 6만 하는곳도 많고 기본 다 4만원이상이네요. ㅠㅠ 지자체 운영 캠핑장이 저렴하던데 주말예약이 힘들어서 고민입니다. 그나마 저렴하고 좋은곳 추천바랍니다.

  • 안녕하세요. 영특한레오파드195입니다.

    요즘은 캠핑 가격이 모두 비싸졌네요. 각 지역마다 세도에서 운영하는 곳이 있으며 국립 또는 도립에서 운영하는 곳도 많이 있습니다. 물론 한두달 전에 미리 예약을 해야하는 번거로움이 있지만 미리 예약을 하면 추첨제로 진행되기에 수월하실 것입니다. 또한 일정상 취소시에는 약 일주일전까지는 위약금이 없기에 불편함이 없어보입니다