외로운딱따구리203
외로운딱따구리20324.02.05

자기계발하는 유튜버 추천 해주실 수 있을까요

저는 자기계발히는 유튜버를 보는 걸 좋아하는데요.

(흔히들 말하는 갓생살기..? ㅎㅎㅎ)

보고있으면 나태해지지도 않고 저도 그렇게 지내야겠다는 선한 영향력을 받아서 좋더라고요.

혹시 추천해주실만한 유튜버 있으시면 답변 달아주세요!

감사합니다:)

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    물론입니다! 자기계발에 관심 있는 유튜버들 중 일부를 추천해 드리겠습니다:

    Jay Shetty: 심리학과 정신건강, 삶의 지혜에 관한 영상을 제공하는 유튜버입니다.

    Matt D'Avella: 미니멀리즘과 간소화된 삶에 대한 영상을 만드는 유튜버로서, 일상적인 삶에서의 행복을 추구합니다.

    Ali Abdaal: 의학 및 학습에 대한 팁과 방법을 제공하는 의사이자 유튜버입니다. 효과적인 공부 방법과 시간 관리에 관한 영상을 공유합니다.

    Thomas Frank: 대학 생활과 학습 방법, 직업 전략에 관한 영상을 제공하는 유튜버입니다.

    Mel Robbins: 자기계발과 자기 동기 부여에 관한 영상을 만드는 스피커 및 저자로서, 생산성과 성공을 위한 간단한 전략을 공유합니다.

    Brendon Burchard: 자기계발 및 성공에 관한 영상을 제공하는 유튜버로서, 행동과 목표 설정에 대한 인사이트를 제공합니다.

    The School of Life: 삶의 여러 측면에 대한 심리학적 분석을 제공하는 채널로, 자기 이해와 인간관계에 관한 영상을 제공합니다.

    이 유튜버들은 각자의 분야에서 다양한 자기계발 주제를 다루고 있으며, 그들의 영상을 통해 많은 영감과 도움을 받을 수 있을 것입니다.