투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.04
LCD TV와 LED TV의 차이점은 어떤것이 있을까요?

안녕하세요집에 TV가 고장이나서 교환할려고 하느데 LCD와LED TV중에 살려고하는데요.각자 차이가 있는걸로 아는데 어떤차이가 있나요.

  • 안녕하세요. 귀여운잠곰탱이입니다.

    LED와 LCD의 차이점은

    첫번째로 전력차이로 LED가 훨씬 고효율의 백라이트이기 때문에 LED TV의 전력 소모량이 40%정도 닞습니다.

    두번째로 그 크기에 차이로 LED TV가 LCD TV보다는 더 슬림한 디자인이 가능합니다.

    세번째로 화질에 차이로 LED TV가 LCD TV에 비해 화면의 색이 깊고 더욱 화사합니다.