탈퇴한 사용자

노트북인데 화면밝기에서 밝아지는게 안되네요

노트북인데 화면밝기에서 밝아지는게 안되요 이거 고장난건가요? 원도우 11입니다 밝기 조절하는 키보드 단축기도 알려주세요.

감사합니다.

  • akushi
    akushi23.04.21

    안녕하세요. akushi입니다.

    화면밝기 기능 자체가 동작하지 않는 경우

    키보드 단축키가 작동하지 않는 경우로 나눠서 생각해볼 수 있습니다.

    전자의 경우 노트북 디스플레이 장치와 윈도우 드라이버의 문제, 또는 디스플레이 장치의 문제일 수 있습니다. 노트북 제조사에서 제공하는 드라이버가 있다면 설치해보세요. 먼저 화면밝기 기능 자체가 동작하는지 확인해보세요.

    후자의 경우 화면밝기 기능은 동작하지만 키보드로 화면밝기 기능을 사용할 수 없는 경우인데요, 키보드 자체의 문제와 제조사와 윈도우간 드라이버 문제일 수 있습니다. 키보드 문제면 수리를 해야할 것이고 아니면 역시 드라이버를 최신화해보는 것이 좋습니다.