대단한파랑새9
대단한파랑새923.08.06

만보는 얼마 정도의 거리를 걷는건가요?

걷기를 기준으로 했을 때, 만 보 정도 걸으면 얼마 정도의 거리가 나오는지 궁금합니다. 그리고 얼마 정도의 시간이 소비되는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    만보를 기준으로 한다면 6km정도가 됩니다

    음 걷는것은 사람마다 다르지만 보통 1키로를 걸으면 십오분 걸리니까 한시간 반정도 걸리지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    사람의 보폭에 따라 다를수 있어 정확힌 키로수를 알수는 없지만 대락 7-8키로 정도입니다

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.만보는 개개인의 보폭에따라 조금은 틀리지겠만 8000미터에서 10키로 미터 이내입니다.

  • 안녕하세요. Leeyeon입니다.

    슈웤외에 만보기앱만 7개정도 쓰는 사람입니다. 보통 30분걷고 2.7키로 정도에 3500~3700보 됩니다. 만보는 대략 7키로에서 8키로 사이일것으로 보이며 시간상 1시간30분정도 입니다. 변수는 뛰는가 걷는가에 따라 차이는 있을수 있습니다. 제기준은 걷는기준입니다. 보통 토스만보기나 삼성 모니모같은 무료 만보기는 꼭 굳이 거리를 안돌아다녀도 일상생활 활동만하고 행동반경이 좁아도 측정됩니다. 반면 유료 만보기 슈웤이나 스니커즈, 스테판등은 거리와 속도 멈춤등으로 다따져서 행동반경거리가 좁으면 측정이 안되는경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한셰퍼드220입니다. 저는 3키로에서 4키로 정도를 걸으니 만보를 걸었습니다. 사람마다 다를수는 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 1만 보를 거리와 시간으로 계산해보면 약 2시간, 8km 정도인데 반해, 하루 세 번의 액티브10 걷기는 거리로 약 2.4km, 걸음 수로는 3,000보를 걷는 것으로 측정됐습니다.