화장을고치고
화장을고치고23.05.28
만보는 거리로 몇키로를 걸어야 하나요?

하루에 만보 걷기를 많이 하시는데, 성인 보폭으로 거리로 몇키로 걸어야 가능한가요? 또는 약 5키로/시간당 속도로

얼마나 걸어야 하는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음의 공식으로 계산을 해 보시면 된다고 합니다.

    (자기키 - 100) X 10,000

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    일반적으로 저의 상황에서는 1만보는 1시간 반 이상이고요. 킬로수는 약 6~7킬로 정도 되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    통상적으로 gps 인식에 따라 차이가 있지만 5킬로 정도 생활거리로 하시면 무난하게 달성하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    사람마다 약간씩 개인적인 차이는 있지만 두시간 정도 빠르게 걸으면 만보가 채워지고 거리는 3킬로미터에서 4킬로미터 가량 걸으시면 만보가 채워집니다.

  • 안녕하세요. 척척박사 놀라운재칼23입니다.

    보통 성인 보폭의 길이는 평균적으로 0.75 미터 정도된다고 보면, 1만보(10,000보)는 약 7.5km 정도입니다. 또한, 5km 시간당 속도로 걸으면 1시간에 약 5000보를 걸게 됩니다. 이는 1분에 약 83보를 나타냅니다.