기타 고민상담고민상담
집요한독수리294
집요한독수리29422.10.19

40대 후반 갱년기의 정확한 증상이 무엇인가요??

요즘 우울한 증상이 더 심해지고,감정 기복도 자주 일어나고,삶의 의욕이 떨어지는것 같은데,,갱년기 증상인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    현재 글만으로 갱년기라고 보기는 어렵습니다.

    허나 감정기복이 심하고 조절이 어렵다면

    병원에서 현재상황에서 검사를 받아보시는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    갱년기는 호르몬 변화에 따라 심리적, 신체적으로 여러가지 증상이 나타납니다.

    말씀하신 내용도 갱년기의 대표적인 증상입니다.

    갱년기를 극복하기 위해서는 몰두할 수 있는 다른 일을 하는 것이 좋습니다.

    새로운 악기를 배워보거나 운동을 해서 극복하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 갱년기의 증상으로는 질문자님과 같은 증상이 많습니다.

    무기력감도 들고 우울하기도 하며 감정기복이 커지는 현상이 대표적입니다.

    일단은 갱년기 증상으로 보이며 보다 마음을 편하게 먹으시고 무언가 재밌는

    일을 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    갱년기 증상일 수도 있지만

    우울증일 수도 있을 것 같네요

    자세한 검진을 병원에서 받아보시는 것도 확실하게

    본인 상태를 파악하기 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    호르몬 변화로 인하여 말씀하신 증상 외에도

    얼굴이 붉어지고

    열이 나는 등의 증상도 함께 나타날 수 있습니다ㅔㅣ

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    갱년기에 가장 흔하게 나타나는 증상은 불규칙한 생리 입니다. 그리고 안면홍조와 빈맥, 발한 같은 급성 여성 호르몬 결핍으로 인한 증상을 경험 하며 피로감, 불안감, 우울감. 기억력 감퇴 등의 증상이 동반되고, 수면장애를 겪기도 합니다.