신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.03

겨울에 유독 건조할 것인가요?

다른 계절에 비해 겨울에 유독 정전기가 발생되는 것인지 궁금합니다. 겨울에 정전기가 발생되는 이유와 원인은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탑건매버릭1222입니다.

    우리나라는 지리적으로 중위도 온대성 기후대에 위치하여 봄, 여름, 가을, 겨울의 사계절이 뚜렷하게 나타납니다.

    봄과 가을은 이동성 고기압의 영향으로 맑고 건조하고, 여름은 고온 다습한 북태평양 고기압의 영향으로 무더운 날씨를 보이며,

    겨울에는 한랭 건조한 대륙성 고기압의 영향을 받아 춥고 건조합니다.