의료법률
노련한벌새97
노련한벌새9721.08.07

교통사고 합의금액 산출 해주실수 있나요?

작년12월 교통사고 100:0 피해자구요, 전방십자인대 부분파열로 최근 장해평가 받았는데 6mm 영구장해나왔습니다. 변호사님의 도움를 받는다면 합의금액은 어느정도 예상할수 있는지 답변 가능하신지요? 만47세이고 직장인입니다. 도시일용노임보다 월급은 적어요. (150~160)입원 8일, 3개월 무급휴직했고 무급휴직으로 인한 휴업손실 확인서 보험사에 제출했고 보험사에서 직장에 전화해 확인도 했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 보험금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

    장해 보험금의 경우 장해율, 나이, 소득에 따라 달라지게 되며 장해율의 경우 29%가 나올지 절반이 나올지에 따라 보험금이 달라지게 됩니다.

    나이의 경우 월단위로 계산이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 정보만으로는 합의금액뿐만 아니라 손해배상금액 산출도 어렵습니다. 노동능력상실율, 구체적인 직종, 그간의 치료비 및 향후 치료비 등을 알아야 합니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 사실만을 가지고 교통사고 합의금의 적정액을 말씀드리기는 어렵습니다. 기타 사고의 유형, 장해의 정도 , 후유 손해 등을 모두 살펴 보아야 하고 상대방의 재산상의 상황 등도 고려해 보아야 합니다. 구체적인 사실관계를 가지고 변호사의 도움을 얻어 보시길 권합니다.