우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.17

초등학생 아이에게 염색을 하거나 펌을 하면 두피에 안좋은 영향이 있을까요?

초등학생 아이에게 염색을 하거나 펌을 하면 두피에 안좋은 영향이 있을까요? 초등학생 아들이 펌과 염색을 해달라고 하는데 성장기 아이들에게 아무래도 염색약이나 펌의 약이 안좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 하지 않으시는게 좋을거같습니다 염색도 인위적으로 하는것이라 안하는것대비 좋을게없어보입니다

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    성장기의 어린이는 펌이나 염색을 하지않고 그대로 지내는 것이 좋습니다. 두피에 영향을 끼쳐 지루성 피부염이나 조기탈모의 원인이 되기도 합니다