기타 고민상담고민상담
빼어난곰265
빼어난곰26523.04.03

5세아이에게 파마를 해줄까 하는데요 안좋을까요?

5세 아이 머리숱이 많지않고 잘 뻗치는 머리카락이라 파마를 시켜볼까 하는데요 5세아이 파마는 안좋을까요? 유치원친구들중에는 파마한 친구들은 있던데 아직은 이른걸까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아이들 두피가 약하긴 하나, 아이들 두피에 맟춰 파마약을 사용하기에

    아이를 예쁘게 키우시고 싶으면 하셔도 상관없을거 같아요.

    우선은 미용실에 가셔서 한번 물어보시고, 괜찮을거 같다고 하시면 파마하시는 게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 파마 약품자체가 좋은건 아닙니다~친구들이 해서 따라하는것같은데 대화로 잘 해결해보세요

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    파마는 5세아이에게는 좋지 않을듯 합니다.

    아직 제대로 성숙하지 않은 모근에도 좋지 않고

    몇시간씩 앉아 있어야하는 아이도 힘든 일 입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    네 애기한테 과한거 하지마세요 신경쓰이고 걱정되면 안해야 합니다 지금 몰라요 ㅇㅅㅇ 나중에 탈 모생기면 다섯살때 파마해준거 당당하게 말못하실거 잖아욥 안되욥

  • 안녕하세요. 클래식한지빠귀입니다.

    아이가 파마하길 원하는게 아니면 추천하지 않습니다. 제 어릴적 어머니가 맘대로 제 머릴 파마해서 애들한테 놀림당한 아픔 기억이 있어서.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.어린아이한테 두피도 약한데 굳이 파마를 할필요가있나요? 본인이만족하고자 아이 피부 나쁜게할필요는 없어보이네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 파마약이 좋아졌다고는 하지만 아직도 독해요. 멋내는것도 좋지만 아이들 피부에 좋지 않다고 봅니다. 추천 드리지 않아요