갸름한가재156
갸름한가재15622.09.20

소화기안에 분말같은 형태로 되어 있던데, 어떤 원료일까요?

소화기를 직접쏴보진 않았지만 분사될때 보면 마치 분말 처럼 나오는것을 봤습니다.

무슨 원료이길래 불을 효과적으로 끄는지?

소화기중 빨간 소화기 말고 은색으로 된 소화기는 전기관련 불났을때 끄는 소화기라는데 어떤 원료로 사용할까요?

  • 안녕하세요. 보람찬황새261입니다.

    소화기 분말원료 인산암모늄이 주성분이라고 합니다 질식 및 억제작용에 산소를 없애 소화시키는 원리로 알고있습니다.