치과건강상담
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.04.22

치아교정 치료의 필요성과 효과

치아교정 치료의 필요성과 효과에 대해 궁금합 니다. 치아 교정 치료가 필요한 경우 어떤 종류의 치아 이상이 있는 것인가요? 치아 교정치료의 예 상 비용과 기간은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 교정은 부정교합으로 인해서 구강관리가 어렵거나 미적, 기능적 이상이 있을 경우에 도움이 되며 약400만원 정도 하며 2~3년 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정의 경우에는 기능적으로 문제가 잇다면 하는게 좋고, 그 외에는 심미적인 부분이라 환자분의 선택사항입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 교정은 치열을 고르게하고, 교합을 맞추기위해 필요로 되는 치료입니다. 발치여부 및 현재 교합상태에 따라 비용 및 기감이 달라지기에 상태를 정밀히 확인하고 치료를 위해 교정치과에 방문하여 상담을 받고 견적을 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 치아 교정의 경우 심미적(외관상)인 이유로 많이 한다고 생각하지만 그 외에도 어금니 맞물림이 정확하지 않은 경우, 앞니가 심하게 뻐드러진 경우, 들어간 경우 등 기능상 문제가 있는 경우도 교정을 해줍니다. 부정교합상태에서는 치아가 쉽게 마모되거나 파절될 수 있고 발음 문제를 야기할 수도 있습니다.