치과건강상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.03

치아 교정 장치의 종류는 무엇이 있나요?

치아 교정을 위해 사용되는 교정 장치의 종류에는 어떤 것이 있을까요?

교정 장치의 특징과 비용을 알고싶고요 그리고 착용 시 불편한 점과 유지 보수 방법 등을

자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 전통적인 브라켓 교정이 대표적입니다.(흔히 철길이라고 부르죠) 그리고 요즘많이 하는 투명교정등이 잇습니다. 브라켓교정은 가장 오랫동안 사용햇지만, 아무래도 심미적인 단점이 잇습니다. 그걸 보안하기 위해서 투명교정을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아교정은 설측교정,투명교정,브라켓 교정 등이 있으며 비용은 350~600만원정도 듭니다. 워터픽으로 치아 사이를 관라하는게좋고 딱딱하고 질긴 음식을 드시지마셔야 합니다