말끔한수염고래145
말끔한수염고래14521.03.28

텃밭에 도움되는 천연비료는 뭐가 있나요?

벌레가 많이 생기지 않고 건강한 먹거리를 얻는

방법을 알고 싶습니다. 많이많이 알려주세요!

부탁드립니다~

그리고,청경채 재배하고 싶은데 좋은 꿀팁 있으면

알려주세요.

좋은 답변 부탁드려요~

  • 청경채는 수분함량이 높고, 잎내에 질소와 칼슘함량이 높은편이기 때문에 유기물과 칼슘 공급이 충분해야합니다.

    퇴비/석회/인산/칼륨 등을 적절히 섞어 공급을 해주시면 됩니다.

    추천드리는 천연퇴비로는 계란이나 조개껍질이 있습니다. 깨끗하게 씻어서 잘 말린다음 곱게 갈아 뿌려주시면 됩니다.

    천연퇴비 이외에도 다른 영양분도 공급을 해주어야합니다.

    그리고 청경채같은경우는 초봄에 키우실거면 온도조절에 신경쓰셔야합니다.

    종자에서 싹이 잘자라게하기위해서는 10에서 15도를 유지하는게 좋고, 싹이나온 이후부터는 20에서 25도를 유지해야 잘자랍니다.