잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.09.17

고양이는 밤에 눈이 왜 빛나는가오?

고양이는 밤에 왜 눈이 빛나는 가요

고양이 뿐만 아니라 고라니나 늑대등

밤에 보면 눈이 빛나는 애들이 잇던되

왜 그넌가요 이유가 무엇인가요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    고양이 눈에는 '반사판'이란 게 있습니다. 이 반사판은 야생동물이라면 거의 가지고 있는데 거울에 빛을 비추면 반사가 되서 마치 거울이 빛나는 것처럼 보이듯이 고양이들도 빛을 반사했을 뿐인데 빛나는 것처럼 보이는 거죠.

    (참고로 고양이 눈에 빛을 비추면 고양이 눈동자가 가늘어지고, 눈이 안 부실때면 빛을 더 받기 위해서 눈동자가 원 모양으로 커집니다. 또 깜깜한 곳에 들어가면 고양이 눈이 빛나죠.)