피부과건강상담
탈퇴한 사용자

겨울철 다리 가려움 해결법없나요

나이
성별
남성

유난히 미치겠을 정도로 간지럽고 보습력이 좋은 로션을 발라도,약한 동상인가 싶어 연고를 발라도, 피부 질환 연고를 발라도 미친듯이 가렵고 샤워를 하고 바르는건데도 계속 가려워서 겹겹이 바르다보니 오히려 바르는 것들이 때처럼 밀리기도 하고 살이 끈적거리고 더 찝찝해집니다.

해결방법없을까요

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17122.12.25

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부가 건조해서 그렇습니다. 혹은 아토피와 같은 피부 질환은 없는지

    피부과 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 피부과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다. 현재 나이를 감안하였을때는 당뇨와 갑상선 질환과 같은 기저 질환으로 가려움증이 나타날 가능성은 낮은편이기에 건조한 환경으로 인한 피부 손상으로 인한 증상일 가능성이 더 높겠습니다. 하지 정맥류의 증상으로 가려움증이 발생할수도 있는데 이는 확인해 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이유가 없이 가려운 증상이 나타난다면 알레르기의 가능성이 있습니다.

    알레르기는 몸의 면역반응이. 특정물질에 과도하게 반응하면서 생기는 증상이기 때문에 체질이 바뀌지 않는이상. 원천적인 해결이 힘듭니다.

    불편하실경우 항히스타민제. 등의 약으로 증상을 조절하게 되요.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    보습 크림으로 해결이 안되면 단기간 오일류 제품이나 바셀린을 사용하시면 도움이 됩니다. 너무 뜨거운 환경은 피해주시구요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    겨울철은 습도가 낮아 건조하고 추운 날씨로 인해 피부가 민감해져 소양감을 쉽게 느끼기가 쉽습니다.

    증상이 지속될 경우 가까운 피부과 내원 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부 건조증이 겨울에는 많이 심해지기는 합니다. 보습제는 지금처럼 발라 주시는 것이 필요하고 너무 가렵다면 항히스타민제를 추가로 드실 수 있습니다.