기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.05

컴퓨터 사용 중에 속도가 느려진 경우 원인을 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

회사 컴퓨터를 사용하면서 보안 프로그램의 업데이트가 지속적으로 진행되고 사용 중에도 속도가 갑자기 느려지는 듯한 느낌을 받는 경우가 많은데 속도가 느려진 원인을 알 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    저장 공간의 문제일수 있습니다.

    확인 방법은

    컴퓨터 파일 하나 열어서 오른쪽에 있는

    내 컴퓨터 아이콘을 클릭해주시면 됩니다.

    하단에 있는 장치 및 드라이브 탭에

    현재 컴퓨터 저장공간이 보여집니다