자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.19

하이패스 카드 교체에 대해서 질문드립니다.

기존의 하이패스기기 + 하이패스 신용카드 이렇게 썼는데요.

신용카드 해지하고 다른 신용카드를 발급 받았는데

인증같은 그런 절차 없이 그냥 다시 끼우고 사용하면 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다

    하이패스 단말기는 그대로 사용하면 하이패스 카드만 교체해서 사용하시면 됩니다.

    하이패스 카드가 몇개 있어서 교체해가며 써봤는데 도로공사에 하이패스카드 등록겉은건 없습니다..

    다만 단말기 같은경우 차종이 같다면 그대로 사용해도 무방합니다만 새로 등록을 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    한국도로공사 홈페이지에서 로그인하신 후 하이패스단말기와 카드등록을 해야 정상적으로 이용이 가능합니다.