등산·클라이밍취미·여가활동
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.02

아파트의 외벽 재 도장은 보통 몇 년만에 하나요?

안녕하세요 제가 알기로는 아파트에 외관 제 도색은 보통 5년 또는 10년 내외로 다시 하는 것으로 알고 이러한 재 도장은 아파트 내부에 어떤 절차를 통해서 수행하며 몇 년 만에 제도장을 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아파트 외벽 재도장은 5년에한번하게되고 입대위에서 안건선정하고 색상을 입주민투표하고 그다음 시공합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    아파트 외부 도색은 아파트 대표자 회의가 주관하여 입주민들의 찬반 의향을 물으며 찬성할경우 장기충당수선금으로 4~5년마다 도색합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아파트를 보면 외부 재도장을 하는 경우가 많이 있는데요

    한국의 겨울은 춥고 건조하며 여름에는 덥고 습기 때문에 아파트 외벽 도장에 사용되는 페인트가 이를 견딜수 있는 시간은 약 5~7년 정도의 기간을 유지 한다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아파트의 외벽 재도장은 보통 아파트주민대표회의를 거쳐서 진행하는데 짧으면 5년 길면 10년마다합니다