매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.24

탈모에 머리 말릴때 드라이기 쓰면 안 좋나요???

가을철 탈모 때문에 스트레스가 너무 많이 받고 있네요..ㅠㅠ

탈모관리를 나름 하고 있는데 샴푸 후 머리 말릴때 드라이기 쓰면 안좋다고 하는데

그럼 어떻게 말려야하나요???

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추

    자연건조가 제일 좋다고는 하는데 오히려 대충 말릴시 두피가 더 안좋아지기에 권하지 않습니다.

    드라이로 하되 열은 높이지 않고 손으로도 큰 자극 없이 말리는 것이 최선입니다.

    건조시 모발이 빠지지 않게 약하게, 두피를 완전 말려주는게 관건입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한코뿔소123입니다. 오히려 쓰는 것이 좋습니다. 머리카락을 습한 상태로 두면 두피건강해 악영향을 끼치기 때문입니다. 이때 뜨거운 바람이 두피에 직접 닿지 않게 약간 거리를 두고 사용하는 것이 좋습니다