기타 고민상담고민상담
청렴한바구미1
청렴한바구미123.04.01

오래동안 짝사랑했던 여자 잊는방법 좀 알려주세요

음 대략 중1때부터 지금까지 n년을 짝사랑

했던 여사친이 있습니다

그 여사친을 잊고싶은데 머리속에서

사라질 마음이 없나봅니다

이럴때 뭐하면서 잊어야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    짝사랑한 사람을 잊기 위해서는 새로운 사람을 만나거나 운동이나 취미 생활을 하면서 바쁘게 지낸다면 자연스레 잊혀질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    짝사랑도 첫사랑도 잊으려고 해도 쉽게 잊혀지지 않는거 같아요.

    질문자님의 경우 초등학교 때부터 짝사랑이시니, 그 긴시간을 잊는다는건 정말 힘들거 같습니다.

    일부러 생각할 필요는 없지만, 운동도 하시면서 새로운 인연을 만나보려고 노력을 해보는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    친구 만나기, 운동 등 취미 생활 하기 일에 몰두하기 등 그 사람이 아닌 것에 집중 할 수 있도록 해야 합니다. 운동을하거나 자격증공부 등을 통해 바쁘게 살면 금방 잊혀질거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    짝사랑은 짝사랑으로 남기시고 그 부분을 잊으려고 노력한다고 해서 잊혀지지 않습니다.

    다만 강도의 차이가 날뿐이죠 다른분을 빨리만나보세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 일에 집중하시고 일에 파묻혀 사시길 바랍니다. 그러면 온갖 잡생각이 없어질 겁니다. 새로운 인연은 나타나기 마련입니다.

  • 안녕하세요. VetO입니다.

    잊으려고 하지 마세요

    억지로 잊혀지지 않습니다

    힘들어도 지금 생활에 충실하셔야 합니다

    고로워도 즐거웠던 일들을 생각하셔야 합니다

    아름답게 간직하시길 빕니다

  • 안녕하세요. 지적인수달252입니다.

    잊고 싶다면 계기가 필요 합니다.

    고백하여 확실히 거절 당하세요.

    그 부정적인 감정이 잊는데 도움이 될것입니다.